обновлено
16.12.2017
06:03
Путин: Россия не торгует своими территориями, но хочет найти с Японией компромисс по Южным Курилам

Япония считает южные Курильские острова своими северными территориями. Електронні вісті >>  02.09.2016 12:30

Российский президент заявил, что после решения проблемы Курильских островов Россия и Япония смогут достичь столь же "высокого уровня доверия" с Японией, как и с Китаем.

Япония считает южные Курильские острова своими северными территориями.

Россия пытается наладить отношения с Японией после того, как процесс сближения с Китаем затормозился. В мае Абэ встретился с Путиным в Сочи, несмотря на недовольство этой поездкой в США, сообщает Bloomberg. Путин, согласно сообщению Кремля, собирается посетить Японию в декабре.

После Второй Мировой войны острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи вошли в состав СССР. Япония считает, что это произошло незаконно, и пытается вернуть острова. Россия полагает, что у Японии нет причин оспаривать принадлежность островов.

Из-за этого конфликта страны до сих пор не подписали мирное соглашение после окончания Второй мировой войны.

Президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg заявил, что Россия не торгует своими территориями, но хочет найти решение проблемы южных Курильских островов.

Интервью Путина было опубликовано перед его встречей с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей", - сказал Путин.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Путин: Россия не торгует своими территориями, но хочет найти с Японией компромисс по Южным Курилам»

Калейдоскоп событий