обновлено
10.12.2016
21:36
Украина хочет присоединиться к конвенции о правилах происхождения товаров ЕС

Президент Украины Петр Порошенко распоряжением № 236/2016-рп поручил главе Минэкономразвития Степану Кубиву подписать обращение о присоединении Украины к конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах определения происхождения товаров, что позволяет маркировать товары, произведенные из европейского сырья в Украине, как товары, произведенные в Евросоюзе. Телеграф >>  02.09.2016 10:28

Как сообщал УНИАН, Украина в 2016 году проведет переговоры с Европейским Союзом об отмене дополнительной сертификации промышленной продукции (соглашение АССА) по трем техническим регламентам, включая машины, низковольтное электрическое оборудование и электромагнитную совместимость оборудования.

Украина и ЕС договорились о дальнейшей либерализации квот и пошлин, а также об усилении правительственного взаимодействия и контактов бизнеса.

Европейский Союз готов предоставить Украине инструменты поддержки для нивелирования негативного влияния на экономику торговой агрессии со стороны России.

Президент Украины Петр Порошенко распоряжением № 236/2016-рп поручил главе Минэкономразвития Степану Кубиву подписать обращение о присоединении Украины к конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах определения происхождения товаров, что позволяет маркировать товары, произведенные из европейского сырья в Украине, как товары, произведенные в Евросоюзе. Об этом пишет УНИАН.

"Уполномочить первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Украины Кубива Степана Ивановича на подписание письма-обращения о присоединении Украины к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения", - говорится в документе.

ФОТО:

Телеграф: Украина присоединится к конвенции о правилах происхождения товаров ЕС

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина хочет присоединиться к конвенции о правилах происхождения товаров ЕС»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK