обновлено
07.12.2016
21:13
Кирби: Санкции против РФ зависят от выполнения минских соглашений

Президент Петр Порошенко призвал ЕС последовать примеру США и усилить санкции ЛИГАБизнесИнформ >>  02.09.2016 08:51

1 сентября США ввели санкции в отношении 17 граждан России и Украины и ряда российских компаний из-за конфликта в Украине. 

Президент Петр Порошенко призвал ЕС последовать примеру США и усилить санкции

Послы ЕС также готовятся на следующей неделе принять решение о продлении визовых ограничений и замораживании счетов против РФ. Это 146 человек и 37 компаний, которые ответственны за нарушения территориальной целостности Украины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

США считают введение санкций против 17 россиян и украинцев и ряда российских компаний из-за конфликта в Украине напоминанием России о необходимости выполнения договоренностей, достигнутых в Минске в феврале 2015 года. Об этом сообщил на брифинге в Государственном департаменте США его официальный представитель Джон Кирби.

"Расширением санкций США выразили солидарность с ЕС и напомнили Москве о необходимости выполнить минские соглашения", - отметил Кирби.

По его словам, расширить антироссийские санкции США побудило стремление пресечь возможность их обхода со стороны РФ, а также желание напомнить о незаконности действий Москвы.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Госдеп: Санкции против РФ зависят от выполнения Минска

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Кирби: Санкции против РФ зависят от выполнения минских соглашений»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK