обновлено
22.02.2018
01:23
Нафтогаз объяснил, зачем Коболеву бронированный Mercedes за 5 миллионов

О соответствующей закупке стало известно благодаря системе ProZorro. >>  22:20

В "Нафтогазе" заявили, что бронированная машина нужна для безопасности главы компании Андрея Коболева накануне рассмотрения иска холдинга против российского монополиста "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.

"В делах с Газпромом сумма претензий против нас - 38,7 млрд долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны - более 26,6 млрд долларов. Осенью назначено слушание по обоим производствам. Глава Нафтогаза является не только свидетелем в деле, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимающим все связанные с этим иском решения", - отметили в компании.

Пресс-служба Нафтогаза Украины сравнила покупку бронированного Mercedes с приобретением страхового полиса. "Решение о закупке приняло правление, исходя из интересов компании и ее акционера. Основанием для принятия решения является стандартная бизнес-логика, похожая по своей сути на приобретение страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмском арбитраже", - пояснили в Нафтогазе, добавив, что тендер был согласован после консультаций со специалистами по вопросам безопасности.

Пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" решила объяснить, для чего компания объявила тендер на бронированный Mercedes Benz S600 GUARD по цене около 5 миллионов гривен.

О соответствующей закупке стало известно благодаря системе ProZorro.

Фокус

ФОТО:

: Нафтогаз объяснил, зачем Коболеву бронированный Mercedes за 5 миллионов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Нафтогаз объяснил, зачем Коболеву бронированный Mercedes за 5 миллионов»

Калейдоскоп событий