обновлено
13.12.2017
18:00

Метки сюжета

Персоны

НАБ вызвало Онищенко на допрос 5 августа

Смотрите также: Инфографика дела Онищенко: НАБУ наглядно показало схемы нардепа ЛИГАБизнесИнформ >>  02.08.2016 21:41

Следствие подозревает Онищенко в том, что он является одним из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с госпредприятием Укргаздобыча.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. В Лондоне он заявил, что оформляет вид на жительство и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко, которое передали защите и родственникам нардепа.

Смотрите также: Инфографика дела Онищенко: НАБУ наглядно показало схемы нардепа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает народного депутата Александра Онищенко на  повторный допрос 5 августа. Об этом говорится в повестке, опубликованной на сайте НАБ.

"В соответствии с требованиями статей 133, 135 Уголовного кодекса Украины явится 5 августа 2016 в 9:00 к детективу Первого отдела детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Клименко А.В. для участия в допросе в качестве подозреваемого в уголовном производстве", - говорится в повестке.

Ранее в НАБ сообщили, что еще одна неявка Онищенко на допрос автоматически запустит процедуру обращения в суд и объявления его в розыск.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: НАБ вызвало Онищенко на допрос 5 августа

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «НАБ вызвало Онищенко на допрос 5 августа»

Калейдоскоп событий