Дмитрий НЕМЧАНИНОВ: «Нам не хватает концентрации»

В первом тайме многое не получалось, было много брака. В субботу я наконец-то вышел против бывшей команды и помог «Олимпику» сыграть вничью. Спорт.ua >>  02.08.2016 16:26

— Ты отыграл только 30 минут игрового времени. Это как-то связано с твоей физической формой?

— Это решение главного тренера, поэтому лучше у него спросить. Признаюсь, я был немного расстроен, когда узнал, что не выйду в стартовом составе. В то же время остался доволен, что вышел во втором тайме. Я очень хотел сыграть против бывшей команды. С тех пор, как уехал из Луцка, я ни разу не играл против «Волыни». Были разные причины, по которым я не играл. В субботу я наконец-то вышел против бывшей команды и помог «Олимпику» сыграть вничью.

— Ты активно участвовал в атакующих действиях коллектива. Тренерский штаб как-то оценил твою игру?

— Сказали, что открыли во мне какой-то новый потенциал. После выходных, думаю, объяснят, что они имели ввиду (смеется. — прим.).

- Ты вышел вместо Гошкодери, а эта замена не совсем по позиции. Какие указания дал главный тренер?

— На тренировках я иногда играю крайнего полузащитника. Тем более, мне нравится подключаться к нападению. В то же время как защитник я должен выдерживать баланс и как уделять внимание игре в обороне, так и помогать атакующим действиям. Перед выходом на поле, думал, тяжело будет играть на новой позиции. Вышел, сделал несколько удачных действий и почувствовал, что у меня неплохо получается атаковать.

— Дима, ты внес весомый вклад в ничью. Принял участие в двух забитых голах своей команды…

— Я верил в свои силы, а перед выходом на поле чувствовал, что могу забить. Отличиться забитым мячом не получилось, зато поучаствовал в голевых комбинациях.

— В чем главный урок такого поединка?

— Уверен, от таких матчей много пользы. Команда продемонстрировала, что даже уступая два мяча, может собраться и показать не только достойную игру, но и добиться положительного результата. Уверен, что ничья, которую мы вырвали на последней минуте, поможет нам в следующих матчах.

Защитник «олимпийцев» после матча с луцкой «Волынью» ответил на вопросы пресс-службы.

- Роман Санжар отметил, что ничья в субботу была добыта на характере…

— Полностью согласен. В первом тайме многое не получалось, было много брака. А во втором — собрались и показали достойную игру. Стали больше контролировать мяч, а самое главное — начали создавать опасные моменты. Если бы мы действовали так уверенно с первых минут, то результат был бы совершенно другим. Даже, если бы мы сравняли счет чуть-чуть раньше, то, уверен, забили бы и третий мяч. Было видно, что молодые игроки «Волыни» уже не успевали за нами.

— В игре с «Волынью» вновь далеко не все голевые моменты превращались в голы. Почему, на твой взгляд, дает о себе знать проблема реализации?

— Согласен, что в некоторых матчах у нас существуют проблемы с реализацией. Но это невозможно чем-то объяснить, нужно работать, чтобы справиться. Может быть в самый последний момент нам не хватает концентрации или присутствует психологическая неуверенность. Но могу с уверенностью сказать, что в нашей команде футболисты подобраны хорошего уровня.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Дмитрий НЕМЧАНИНОВ: «Нам не хватает концентрации»

Калейдоскоп событий