обновлено
12.12.2017
11:21

Метки сюжета

Как обманывают систему ProZorro

ProZorro не помогло", - резюмировал Охрименко. UBR.UA >>  02.08.2016 14:59

"Система закупок ProZorro не искоренит коррупцию, так как она неэффективна. Она работает больше года и любой специалист скажет, что это фикция. Нужно понимать, что ProZorro — это компьютерная программа, которая зависит от человека. Сегодня при должном желании, любую программу можно обмануть. Система работает давно, и все прекрасно знают, что откаты в 75% как были, так и остаются, а система ProZorro работает", - отметил эксперт.

Экономист сообщил, что на сегодняшний день существует около 20 методов, которые позволяют обойти ProZorro без любых проблем.

"Самая простая фишка, которой очень часто пользуются — к примеру, объявляется тендер, и в его условиях забиваете самые невероятные требования. Автоматически любая компания выбывает из тендера, так как такие условия невыполнимы. Потом эти требования убираются, "их человек" вводит заявку и все. ProZorro не помогло", - резюмировал Охрименко.

Напомним, с 1 августа 2016 года в Украине завершается полный переход на электронные публичные закупки через систему ProZorro. Теперь использовать ProZorro обязаны также местные органы власти, коммунальные предприятия и другие организации, использующие средства налогоплательщиков.

Экономист Александр Охрименко считает, что система закупок ProZorro является неэффективной, так как на сегодняшний день существует, минимум, 20 методов для ее обмана.

Об этом стало известно из сообщения издания ГолосUA, передает KV.

ФОТО:

UBR.UA: Как обманывают систему ProZorro

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— Нас даже завоевывать не надо, наши собственные граждане разорят страну, продадут все и всем и никаких "москалей" не надо.Как сказал шоумен Сергей Притула :"Головний ворог українця - це сусід. В нього і хата краще і машина. Треба щоб у сусіда корова … - Игорь Л Еще
— Тільки "Суд лінча" зробить закупки прозорими! - Антоніна Паладько
— Поганую банду уничтожить невозможно. - Грэг
— Возможно, нужен новый майдан! Ыыыы - Комарик Кровопийца
— Врзможно. Сейчас доллар по 25. Будет 250. - Грэг
— Поздно, батенька, уже и разорили, и продали пиндосам. А ты и не заметил. - leodr

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Как обманывают систему ProZorro»

Калейдоскоп событий