обновлено
16.01.2018
15:20
Аэропорт Борисполь провел перепланировку в терминале D

В результате также выросла площадь зоны ожидания пассажиров и значительно увеличилась пропускная способность бизнес-зала. UBR.UA >>  13:29

На втором этаже терминала D зону обслуживания внутренних рейсов "на вылет" реконструировали за счет переноса линии контроля авиабезопасности. В результате также выросла площадь зоны ожидания пассажиров и значительно увеличилась пропускная способность бизнес-зала.

Перепланировка увеличила и пропускную способность зоны терминала для транзитных пассажиров - на 20% до 910 пассажиров в час. При этом появился дополнительный пункт контроля авиационной безопасности, а зона ожидания пассажиров не уменьшилась.

Во второй половине 2016 года в транзитной зоне продолжат работы по реконфигурации пространства. По предварительным подсчетам, оптимизация технологических процессов позволит увеличить пропускную способность зоны еще как минимум на 60%.

Кроме того, в связи с постоянным ростом количества рейсов в часы пиковых нагрузок, на начало 2017 года руководство аэропорта Борисполь запланировало строительство трех новых выходов к перронным автобусам. Это позволит увеличить пропускную способность терминала на треть от текущих показателей - до 27 рейсов в час.

Международный аэропорт Борисполь провел перепланировку и реконструкцию почти во всех помещениях терминала D. Процесс начался в рамках подготовки к летней активизации пассажиропотока. Об этом пишет ЦТС.

Как сообщили в аэропорту, на первом этаже в зоне прилета существенно перепланирован сектор получения пассажирами багажа. Это позволило увеличить свободную площадь в зале ожидания на 300 кв. метров, что уменьшило скопление людей в часы пик. И.о руководителя аэропорта Евгений Дыхне сообщил, что в результате создана общепринятая и понятная во всем мире схема распределения красного и зеленого коридоров таможенного контроля.

ФОТО:

UBR.UA: Аэропорт Борисполь провел перепланировку в терминале D

Калейдоскоп событий