обновлено
27.03.2017
12:54

Метки сюжета

Ставицкий: Мне предлагали подписать "липу" на Януковича и Азарова

От $500 тысяч до нескольких миллионов долларов - столько, по словам беглого экс-министра энергетики, от него якобы требовали "за снятие всех вопросов" Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  11:06

По словам Ставицкого, предлагавшие "решить вопрос" были из различных ведомств. "От кого только не представлялись. От Авакова не представлялись. Были решалы, которые говорили, что у них все схвачено в Генеральной прокуратуре", - добавил он.

"Разговор начинался с банального финансового шантажа, когда же мы входили в диспут, мне дали некие показания, которые я должен был дать на людей, с которыми я работал - Януковича, Арбузова, Иванющенко и Азарова. Я сказал, извините, но вы же подсовываете мне "липу". Как я могу дать заведомо ложные показания?" - сказал экс-министр.

После отказа давать "неправдивые показания", по словам Ставицкого, он стал "неинтересен" новым украинским властям, включая возможные вопросы к нему со стороны правоохранительных органов.

"Об уголовных делах касательно меня мне неизвестно. Мы писали не одно ходатайство, где спрашивали, в каких еще делах я фигурирую. Нет ничего", - резюмировал он.

Все обвинения в адрес беглого экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого ему якобы предлагали снять за определенную сумму денег. Об этом бывший чиновник времен Януковича рассказал в интервью Украинской правде.

"Ко мне приезжали гонцы, предлагали решить вопрос. От 500 000 долларов до нескольких миллионов долларов - за снятие всех вопросов", - заявил он.

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Ставицкий: Мне предлагали подписать "липу" на Януковича и Азарова

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK