обновлено
23.01.2018
20:19
В ЕС рассказали, когда решится вопрос Brexit

Чиновники только начали подготовку двухгодичных переговоров и намерены не допустить, чтобы прямые переговоры начались позднее осени 2017 года или в 2018 году. Час.ua >>  16:25

Британский министр Лиам Фокс, который является руководителем переговоров с ЕС о торговых соглашениях, отметил, что Brexit состоится в начале января 2019 года, а формальные двухлетние переговоры должны начаться в начале 2017 года. Глава Министерства по делам Brexit Дэвид Дэвис ориентировочным сроком Brexit назвал конец 2018 года или начало 2019-го.

С целью соблюдения этого графика, правительство Британии должно до конца года подать в Брюссель официальное заявление о выходе из ЕС в рамках статьи 50 Лиссабонского договора, которая запустит процесс переговоров. Премьер-министр Британии Тереза Мэй подчеркнула, что на подготовку к переговорам нужно время, и отметила, что это произойдет не раньше 2017 года.

Напомним, британская исследовательская компания ComRes провела опрос относительно того, хотят ли британцы еще раз голосовать на референдуме о Brexit. Оказалось, что лишь 29% опрошенных высказались положительно за то, чтобы провести повторный референдум, а 57% были против.

Европейские чиновники считают, что процесс выхода Великобритании из Евросоюза должен завершиться до лета 2019 года, когда состоятся выборы в Европарламент, пишет thekievtimes.ua.

«По разным причинам мы хотим закончить все это до выборов в июне 2019 года. Но это будет очень напряженно», - цитируют иностранные издания европейских чиновников. Отмечается, что чиновники только начали подготовку двухгодичных переговоров и намерены не допустить, чтобы прямые переговоры начались позднее осени 2017 года или в 2018 году.

Час.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В ЕС рассказали, когда решится вопрос Brexit»

Калейдоскоп событий