обновлено
21.01.2017
07:11

Метки сюжета

Персоны

В Швейцарии умерла королева Румынии Анна

Президент Румынии Клаус Йоханниса назвал королеву Анну образцом мудрости, достоинства и нравственности Metro News >>  04:33

Всенародное прощание состоится сначала в замке Пелеш, в пригороде карпатского города Синая, а затем в тронном зале королевского дворца в Бухаресте.

Президент Румынии Клаус Йоханниса назвал королеву Анну образцом мудрости, достоинства и нравственности. Он отметил, что Анна, была рядом с королем Михаем после его отречения от престола в 1947 году.

В ноября 1947 года Михай поехал в Лондон на свадьбу будущей британской королевы Елизаветы II. В этой поездке он познакомился с принцессой Анной Бурбон-Пармской, которая вскоре вышла за него замуж. Вернувшись в Румынию король был вынужден под давлением промосковского правительства во главе с Петру Грозой отречься от престола.

Королевская семья эмигрировала в Швейцарию. В Михая и Анны - пять дочерей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В Швейцарии 1 августа в возрасте 92 лет умерла королева Румынии Анна, жена короля Михая, принцесса Анна Бурбон-Пармская. Об этом сообщает Радио Свобода.

Пресс-служба королевской семьи сообщила, что Анна умерла в больнице города Морж, пригороде Лозанны, в окружении родных. На протяжении последних недель ее ежедневно посещал муж, король Михай, которому сейчас 94 года.

По традиции похороны пройдут в Румынии, в городе Куртя-де-Арджеш, где находится усыпальница румынских королей.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Швейцарии умерла королева Румынии Анна»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK