обновлено
05.12.2016
08:04
ГПУ требует отпустить комбата "Айдара", - Луценко

В Киеве сторонники арестованного комбата "Айдара" Валентина Лыхолита перекрыли движение транспорта по Крещатику и намерены ехать к дому президента Петра Порошенко с требованием освободить "айдаровца". УРА-ИНФОРМ.com >>  02.07.2016 22:05

Я ему доложил, что при мере пресечения надо учитывать достоинство бойца. Это ключевой вопрос. Потому что я не верю, что такие люди никуда не убегут, - сказал генпрокурор Лихолиту, - заявил Луценко.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве сторонники арестованного комбата "Айдара" Валентина Лыхолита перекрыли движение транспорта по Крещатику и намерены ехать к дому президента Петра Порошенко с требованием освободить "айдаровца".

Генеральная прокуратура Украины намерена продержать позицию адвокатов, задержанного командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита. Прокуратура будет просить суд отпустить его под личное обязательство. Об этом заявил в субботу, 2 июля, в зале Печерского районного суда генеральный прокурор Юрий Луценко. При этом он заверил, что заседание состоится уже сегодня и этот вопрос будет решен. Генпрокурор также рассказал, что он сегодня говорил с президентом на эту тему и тот спросил у него его мнение. И верховный главнокомандующий, как бы это официально не звучало, также переживает за отдельно взятого бойца.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: ГПУ требует отпустить комбата "Айдара", - Луценко

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK