обновлено
05.12.2016
23:49
Готова взять "Батю" на поруки

Впоследствии стало известно, что речь идет о Валентине Лихолите и Игоре Радченко. BBC Ukrainian >>  02.07.2016 15:43

В ночь на субботу суд арестовал комбата на два месяца, однако активисты и некоторые депутаты парламента заблокировали зал суда, не позволив вывезти оттуда Лихолита. Они требуют его освобождения.

Накануне Генпрокуратура заявила, что сообщила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении тяжких преступлений, впрочем, имен этих бойцов не назвала. Впоследствии стало известно, что речь идет о Валентине Лихолите и Игоре Радченко.

Как отметили в ГПУ, среди подозрений в адрес "айдаровцев" - организация вооруженной банды для нападения на отдельных лиц, нападение с целью завладения чужим имуществом, похищение более двух человек.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко в понедельник планирует подписать депутатское обращение с просьбой взять на поруки командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя".

"Я сейчас далеко от Киева и меня поразила новость о мере пресечения Валентину Лихолиту из "Айдара". В понедельник я с коллегами, с которыми знаю Валентина уже почти два года, подпишу депутатское обращение с просьбой взять Батю на поруки", - написала она в Facebook.

BBC Ukrainian

ФОТО:

BBC Ukrainian: Ирина Геращенко заявила, что готова взять "Батю" на поруки

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK