обновлено
08.12.2016
00:40

Метки сюжета

В Крыму хотят создать "военный Артек"

Каньшин выступил с инициативой реконструировать один из санаториев Минобороны под международный детский лагерь. >>  02.06.2016 20:34

Каньшин выступил с инициативой реконструировать один из санаториев Минобороны под международный детский лагерь. По словам зампредседателя, "летом или круглый год детвора будет проходить подготовку".

Он также высказал мнение, что сначала лагерь будут посещать дети из России и стран СНГ, а затем туда смогут приезжать дети из других стран, "в том числе и входящих в НАТО". Каньшин допустил, что проект потребует больших финансовых затрат.

В последние годы государство уделяет значительное внимание военному воспитанию молодежи. В апреле 2015 года Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Министерства обороны и обороны и науки запросили более 1,8 млрд рублей на исполнение программы патриотического воспитания граждан до 2020 года. В том числе, в задачи программы входит увеличить "доли молодых людей, призванных в вооруженные силы".

В Общественном совете при Минобороны РФ предложили создать в Крыму международный военный лагерь для детей. Об этом сообщает slon.ru со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы в нашей ассоциации обсудили этот вопрос, изучили его. Теперь намерены предложить министерству обороны создать в Крыму “военный Артек”", — сообщил зампредседателя совета Александр Каньшин.

ФОТО:

: В Крыму хотят создать "военный Артек"

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Крыму хотят создать "военный Артек"»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK