ЕС ожидает внедрения всеобъемлющей реформы судебной системы

В ЕС надеются, что сегодняшнее голосование станет импульсом для принятия в последнем чтении отложенных конституционных изменений, касающихся децентрализации и других важных реформ. ЛИГАБизнесИнформ >>  02.06.2016 17:37

Представительство ЕС в Украине ожидает внедрения всеобъемлющей реформы судебной системы, которая стала возможной благодаря сегодняшнему голосованию. В этом контексте ЕС остается преданным идее поддержки украинской власти в скорейшем достижении конкретных результатов.

В ЕС надеются, что сегодняшнее голосование станет импульсом для принятия в последнем чтении отложенных конституционных изменений, касающихся децентрализации и других важных реформ.

Принятие Верховной Радой Украины в последнем чтении конституционных изменений относительно правосудия является важнейшим шагом в направлении укрепления судебной системы, улучшения ее эффективности, защиты ее независимости и беспристрастности, а также борьбы с коррупцией. Об этом говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и Еврокомиссара по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Хана.


Калейдоскоп событий