обновлено
15.12.2017
16:31

Метки сюжета

НАБУ призывает Москаля предъявить факты сдачи власти Януковичу

В 2012 году ПР финансировала на выборах Нашу Украину Ющенко. ЛИГАБизнесИнформ >>  02.06.2016 16:02

НАБУ призывает Москаля и всех, кто владеет информацией по сути его заявления, сообщить эти сведения детективам.

"В противном случае бюро не будет иметь оснований для начала досудебного расследования фактов, озвученных губернатором Закарпатской области", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

31 мая председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что экс-президент Виктор Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов за сдачу власти Януковичу.

Это заявление Москаля прозвучало на фоне обнародования журналистами "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которой расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции. В частности, согласно документам, в 2012 году ПР финансировала на выборах Нашу Украину Ющенко.

Национальное антикоррупционное бюро призывает губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля предъявить доказательства его заявления о том, что экс-президент Виктор Ющенко, главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили $1 млрд за передачу власти Януковичу. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"По состоянию на 2 июня Москаль не обращался к НАБУ с заявлением о совершении указанного коррупционного правонарушения и никаких материалов не передавал", - отметили в антикоррупционном бюро.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: НАБУ призывает Москаля предъявить факты сдачи власти Януковичу

Калейдоскоп событий