обновлено
09.12.2016
03:31
ОПЕК довольна состоянием рынка нефти

"Все очень довольны рынком. Он сейчас восстанавливается. UBR.UA >>  02.06.2016 15:37

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что, если эта тема будет обсуждаться, Москва готова поддержать заморозку уровня добычи нефти при единой позиции ОПЕК.

Ожидается, что участники встречи в Вене обсудят избрание нового генсекретаря ОПЕК и присоединение Габона к организации.

На прошлом заседании в декабря 2015 года члены ОПЕК приняли решение сохранить уровень добычи нефти - около 31,5 миллиона баррелей в сутки.

В апреле этого года на встрече в Дохе министры нефтедобывающих стран не смогли прийти к соглашению по заморозке добычи нефти для поддержания цены.

По данным на сегодняшний день фьючерс на нефть Brent на август стоит 50,05 долларов за баррель, а июльская цена WTI составляет 49,26 долларов за баррель.

В конце мая цены начали расти после самого значительного за последние 13 лет падения: в начале года цены на сырую нефть опустились до 28 долларов за баррель.

ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) очень довольна положением дел на нефтяном рынке, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на встрече картеля, пишет Би-Би-Си.

"Все очень довольны рынком. Он сейчас восстанавливается. Спрос на нефть сейчас стабилен", - сказал министр.

Саудовская Аравия готова обсуждать восстановление квот на добычу нефти, если это будет необходимо рынку, сообщил Халид аль-Фалих.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ОПЕК довольна состоянием рынка нефти»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK