обновлено
09.12.2016
06:33
Пенсии и зарплаты судей должны учитывать реальную экономическую ситуацию в Украине - Пинзеник

Как подчеркнул В.Пинзеник, сохраняются уникальные условия пенсионного обеспечения судей. Интерфакс-Украина >>  02.06.2016 14:57

Он отметил, что документ предусматривает, что оклад судьи Верховного суда составляет 75 минимальных заработных плат, что равняется 120 тыс. грн. Кроме того, как добавил народный депутат, судья получает три надбавки: за выслугу лет 80%, за ученую степень 20% и за работу с секретными документами 110%.

Это еще 132 тыс. грн, а вместе уже получается 250 тыс. грн. Кроме того, учитывается региональный коэффициент, который в Киеве, например, составляет 25%. И таким образом всего получается 315 тыс. грн, уточнил Пинзеник. Он подчеркнул, что эта сумма в 200 раз превышает минимальную заработную плату и в 60 раз среднюю заработную плату. Нигде в мире таких соотношений вы не найдете, добавил он.

Кроме того, как подчеркнул Пинзеник, сохраняются уникальные условия пенсионного обеспечения судей.

Законом сохраняется статус привилегированных пенсий, которое называют пожизненное денежное содержание, сказал он.

По словам народного депутата, такое денежное содержание может назначаться в размере до 90% от заработка, а это примерно 280 тыс. грн ежемесячно.

Пенсионное обеспечение судей и выплата им заработной платы должны учитывать реальную экономическую ситуацию в Украине, заявил народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Виктор Пинзеник.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Может ли быть заработная плата работника любой категории, которая финансируется из бюджета, оторвана от ситуации в экономике? Может ли заработная плата одного работника в 200 раз превышать минимальную заработную плату?, сказал Пинзеник во время рассмотрения в сессионном зале Рады проекта закона О судоустройстве и статусе судей, пишет пресс-служба партии Удар.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Пенсии и зарплаты судей должны учитывать реальную экономическую ситуацию в Украине - Пинзеник

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Пенсии и зарплаты судей должны учитывать реальную экономическую ситуацию в Украине - Пинзеник»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK