обновлено
06.12.2016
13:54
Рада ввела институт частных судебных исполнителей

За закон об исполнительном производстве No2507а в целом проголосовали 253 народных депутата. Електронні вісті >>  02.06.2016 15:14

Также депутаты приняли закон об органах и лицах, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов №2506а, за проголосовали 239 народных депутатов.

Документом определяются принципы деятельности государственной исполнительной службы, устанавливаются требования к профессиональной этике государственных исполнителей.

Также определяется правовой статус частных судебных исполнителей, предусмотрена возможность создания системы самоуправления частных судебных исполнителей.

2 июня Рада приняла изменения в Конституцию в части правосудия. За закон о внесении изменений в Конституцию Украины №3524 проголосовали 335 народных депутатов. Для принятия изменений требовалось 300 голосов.

В этот же день ранее Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей, который предусматривает обновление судейского корпуса и создание антикоррупционного суда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Верховная Рада ввела институт частных судебных исполнителей. За закон об исполнительном производстве №2507а в целом проголосовали 253 народных депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

Законом вводится институт частных судебных исполнителей. При этом указывается перечень судебных решений, которые они исполнять не могут: решения, по которым должникам является государство, госорганы, органы местного самоуправления, государственные и коммунальные предприятия; решения о выселении физических лиц и др.

Предусмотрено формирование открытого Единого реестра должников. Предусмотрена возможность реализации арестованного имущества на электронных торгах.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Рада ввела институт частных судебных исполнителей»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK