Дрон ОБСЕ зафиксировал использование боевиками 152-мм артиллерии

Беспилотник наблюдателей ОБСЕ зафиксировал момент использования оккупационными войсками РФ в Донецкой области запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения. CityNews >>  02.06.2016 13:50

По его словам, беспилотник ОБСЕ заметил самоходные артиллерийские установки боевиков в 100 метрах от жилой зоны.

Фото: скриншот

"Спустя несколько минут экипаж этих орудий нам ответил, что они выпустили четыре снаряда в северо-западном направлении в сторону контролируемой правительством Авдеевки", - сообщил Хуг.

Он продемонстрировал видеозапись, снятую беспилотником ОБСЕ, на которой зафиксированы моменты выстрелов и разрывов снарядов.

"Авдеевка, а также контролируемая ДНР Ясиноватая фактически ощутили наибольший рост насилия на этой неделе. Например, во вторник наши наблюдатели в Авдеевке зафиксировали 227 взрывов из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, а также автоматических гранатометов на расстоянии от 2 до 10 км от нашего местоположения", - добавил он.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, однако двое бойцов получили ранения в Троицком и Зайцево Донецкой области. Противник понес следующие потери: под Троицким и Марьинкой погибли двое и получили ранения трое оккупантов из состава так называемых 3-й и 100-й отдельных мотострелковых бригад с местами дислокации в Горловке и Донецке соответственно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Беспилотник наблюдателей ОБСЕ зафиксировал момент использования оккупационными войсками РФ в Донецкой области запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения. Об этом сообщил на брифинге замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, в воскресенье были запечатлены факты использования боевиками ДНР 152-мм самоходных артиллерийских установок Акация, которые вели огонь со стороны Минерального в направлении Авдеевки.

Минеральное на карте Украины

"Этот инцидент является нарушением минских соглашений, потому что, прежде всего это присутствие тяжелого вооружения в пределах линии разграничения и его использование", - подчеркнул Хуг.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Дрон ОБСЕ зафиксировал использование боевиками 152-мм артиллерии»

Калейдоскоп событий