обновлено
22.06.2018
17:54

Метки сюжета

Брюссель назвал причины отсрочки безвизового режима для Украины

Обсуждение безвизового режима для Украины состоится 14 июня. Час.ua >>  02.06.2016 17:26

Один из дипломатов объяснил, что было решено «проявить осторожность» в некоторых вопросах, но не отменить соглашение о безвизовом режиме с Грузией. В ЕС планируют вернуться к обсуждению этого вопроса в июне.

Обсуждение безвизового режима для Украины состоится 14 июня. Киев выполнил все требования для того, чтобы ЕС открыл свои границы для наших граждан. Однако и в нашем случае дипломаты не советуют ждать быстрых и положительных решений. Задержки могут возникнуть из-за проблем с нелегальной миграцией из Украины, Турции и Косово на территорию Евросоюза.

Если 14 июня украинцам не откроют границы Европы, рассмотрение вопроса будет отложено до июля. Следующая сессия Европарламента, который принимает решение о введении в действие безвизового режима, состоится только осенью. Поэтому если в июле украинцы не получат разрешения путешествовать по ЕС без виз, вопрос будет отложен до осени. Хотя в отношении Украины европейские парламентарии обещали принять решение как можно быстрее.

Граждане Украины с нетерпением ждут введения безвизового режима с Евросоюзом. Однако Брюссель уже предупредил, что на быстрое принятие решения рассчитывать не следует. Задержка коснется Украины, Грузии и Косово.

1 июня состоялась встреча послов ЕС, на которой обсуждалось открытие границ для Грузии. Однако на это не согласились представители Германии и Франции, пишет thekievtimes.ua.

Час.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Брюссель назвал причины отсрочки безвизового режима для Украины»

Калейдоскоп событий