Жертвами наводнения на юго-западе Германии стали уже пять человек

Люди спасались на крышах домов, как минимум три человека утонули. В поселке Унтертюрк вода смыла и унесла целый дом. УРА-ИНФОРМ.com >>  11:55

В городе нет света, ущерб, по предварительным оценкам, составит десятки миллионов евро, - подсчитали в издании. Журналисты также сообщают, что в поселке Унтертюрк вода смыла и унесла целый дом. К счастью никто не пострадал.

В некоторых местах потоки воды полностью затопили мосты, а на федеральной трассе B12 водители фур залезали на крыши грузовиков, опасаясь утонуть. В городе Пассау объявлена тревога, людей в блокированных зданиях спасают при помощи вертолетов и лодок.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, во Франции в результате сильных дождей, уровень воды в Сене поднялся почти на 4,5 метра. По состоянию на вечер среды, 1 июня, в Париже водой залило территории выдающихся памятников. Так под водой оказались Эйфелевая башня и Лувр.

Несколько человек пропали без вести. Как сообщает информационной агентство DW, больше всего пострадал район Ротталь-Инн в Нижней Баварии. В городе Зимбах-ам-Инн вода поднялась на несколько метров, унося с собой машины и деревья. Люди спасались на крышах домов, как минимум три человека утонули.

В то же время, в школах вынуждены были остаться на ночь около 350 детей, поскольку подъездные пути к зданиям затопило. Власти эвакуировали одно из убежищ для беженцев.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Жертвами наводнения на юго-западе Германии стали уже пять человек

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Жертвами наводнения на юго-западе Германии стали уже пять человек»

Калейдоскоп событий