обновлено
06.12.2016
20:53
Саудовская Аравия инвестировала в Uber $3,5 млрд.

В обмен на крупные инвестиции Саудовская Аравия получает место в совете директоров Uber. Електронні вісті >>  02.06.2016 12:09

С помощью мобильного приложения Uber клиенты, помимо прочего, имеют возможность найти платежеспособных попутчиков. Взамен Uber требует часть согласованного тарифа за проезд. В настоящее время Uber предлагает услуги в 55 странах, однако сталкивается с растущим количеством протестов и бюрократических препон.

К числу инвесторов Uber принадлежат такие крупные компании, как Google и Goldman Sachs.

Саудовская Аравия инвестировала 3,5 млрд долларов в международную компанию Uber, создавшую одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси и частных водителей. В результате рыночная капитализация Uber достигла 62,5 млрд долларов, почти вплотную приблизившись к капитализации немецкого автоконцерна Volkswagen (68 млрд долларов) и обогнав BMW (49 млрд долларов). Об этом сообщает DW, передает Капитал.

В обмен на крупные инвестиции Саудовская Аравия получает место в совете директоров Uber. Как отмечает n-tv.de, в лице Саудовской Аравии Uber обретает важного партнера для экспансии бизнеса на Ближнем Востоке.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Саудовская Аравия инвестировала в Uber $3,5 млрд.»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK