обновлено
18.12.2017
22:41

Метки сюжета

Штайнмайер и Климкин говорили о Донбассе и санкциях против РФ

Штайнмайер еще раз подтвердил поддержку Украины со стороны Германии. ЛИГАБизнесИнформ >>  02.06.2016 12:24

Климкин выразил позицию Украины, которая настаивает на сохранении санкций ЕС в отношении России до полного выполнения минских соглашений.

Штайнмайер еще раз подтвердил поддержку Украины со стороны Германии.

Он сообщил, что секретарь Штайнлайн и восемь государственных секретарей министерств федерального правительства приедут на следующей неделе в Киев, чтобы подготовить более конкретные проекты, через которые Украина может получить поддержку в сложной экономической и политической ситуации.

Климкин также говорил об ожидаемом прогрессе в рамках намеченной либерализации визового режима для украинских граждан.

"Штайнмайер заверил его, что Германия в принципе сохраняет положительное отношение к этому вопросу", - сообщается на сайте.

МИД Украины также сообщил о ходе переговоров в Берлине. "Стороны обсудили ключевые аспекты имплементации минских договоренностей и состояние выполнения "дорожной карты" безвизового диалога.

Во время пресс-конференции глава МИД ФРГ заверил украинского коллегу, что Германия продолжает отстаивать линию на всеобъемлющую поддержку Украины в политической, экономической и сфере безопасности плоскости", - говорится в сообщении.

Климкин признал отсутствие прогресса в переговорах касательно полицейской миссии в Донбассе и установления контроля на украинско-российской границе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Центральной темой встречи главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и главы МИД Украины Павла Климкина 1 июня была неудовлетворительная ситуация с безопасностью в Донбассе. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт немецкого дипломатического ведомства.

Штайнмайер, в частности, упрекал, что после переговоров прогресс в улучшении ситуации в области безопасности останавливался на уровне рабочих групп или уровне военных.

"Я жалуюсь не на разговоры, а скорее на отсутствие процессов реализации после наших разговоров", - сказал он.

Еще одной важной темой переговоров были европейские санкции против России. Штайнмайер повторил, что для прогресса в реализации минских соглашений нужно предусмотреть возможность создания дополнительных стимулов, имея в виду поэтапное снятие санкций с РФ.

"Надо подумать о том, как мы будем реагировать на любой существенный прогресс, которого мы, надеюсь, достигнем в исполнении минских договоренностей", - сказал он.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Штайнмайер и Климкин говорили о Донбассе и санкциях против РФ»

Калейдоскоп событий