обновлено
08.12.2016
18:30

Метки сюжета

Украинские боксеры-профи не желают ехать на Олимпиаду-2016

К турниру APB-WSB у нас впереди еще один лицензионный старт. Comments.ua >>  02.06.2016 13:17

>

>

«Пока ФБУ сфокусирована на подготовке боксеров, которые проходят тренировочные сборы в составе нашей национальной команды, - рассказал Продивус. - Мы проводили предварительные консультации с украинскими боксерами и их представителями. Заинтересованность есть, но у каждого из них есть контрактные обязательства и свои цели в профи-боксе.

>

>

Мы можем разговаривать с кем угодно, но команду на квалификационные турниры к Играм формируют исключительно из тех бойцов, в которых уверен тренерский штаб во главе с Дмитрием Сосновским. К турниру APB-WSB у нас впереди еще один лицензионный старт.

>

>

Поэтому, если в Баку (16-25 июня. — Авт.) нам не удастся завоевать пропуска в Рио в некоторых из категорий, и, что самое важное, будут профессионалы, которые захотят попробовать свои силы на лицензионном турнире, то, конечно же, мы рассмотрим вопрос о возможном их привлечении в команду».

>

>

Пока у нас единственная лицензия в боксе — у Татьяны Коб (51 кг).

>

В первый день лета на конгрессе Международной боксерской ассоциации в Лозанне AIBA таки допустила к участию в олимпиадах боксеров-профессионалов. За это проголосовали 84 члена исполкома из 88-ми. Попробовать свои силы они смогут уже на Играх-2016. Правда, для попадания в Рио им в июле придется побороться за лицензию на отборочном турнире APB-WSB в Китае.

>

>

«Я убежден, что в будущем это только с положительной стороны отразится на развитии мирового бокса, — отметил президент ФБУ Владимир Продивус. — В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая и определит, в каких соревнованиях профессионалы смогут участвовать».

>

>

Как нам рассказали в Федерации бокса Украины, на вчерашний день к ним не обратился ни один из профи-бойцов, желающий поехать на Игры.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK