обновлено
07.12.2016
21:35
На Сумщине два общества незаконно экспортировали товар в Россию на 14,6 млн. гривен

Должностные лица двух обществ на основании поддельных документов получили соответствующие разрешения на экспорт товара. Украина криминальная >>  02.06.2016 10:15

Кроме этого, указанные общества по месту регистрации отсутствуют, также в них отсутствуют наемные работники, транспортные средства, складские помещения. То есть отсутствует вообще любая хозяйственная деятельность.

В настоящее время Сумской местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники УЗЭ проводят мероприятия по установлению всей схемы преступной деятельности обществ и круга лиц, которые к этому причастны.

Департамент защиты экономики

Национальной полиции Украины

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного производства работниками Управления защиты экономики (УЗЭ) в Сумской области выявили факт совершения уголовного преступления.

Так, должностные лица двух обществ на основании поддельных документов получили соответствующие разрешения на экспорт товара. В течение 2015 продукции было экспортировано на сумму 14,6 миллионов гривен.

Установлено, что перевозки гранитных товаров на территорию Российской Федерации осуществляли частные предприниматели одного из региона страны, но средства за указанный товар от покупателей на территорию Украины так и не поступили, движение средств по счетам общества тоже не происходило.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «На Сумщине два общества незаконно экспортировали товар в Россию на 14,6 млн. гривен»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK