В НАТО положительно оценили украинский Стратегический оборонный бюллетень

В НАТО положительно оценили Стратегический оборонный бюллетень... Они очень рассчитывают на то, что имплементационная фаза этого документа подтвердит все те намерения, которые в него были внесены, рассказала Климпуш-Цинцадзе. Капитал >>  02.06.2016 07:52

Ожидается встреча Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, где, надеемся, будет утверждена комплексная программа помощи Украине, которую окончательно поддержат на саммите НАТО. Это и есть практический результат переговоров, отметила она.

Климпуш-Цинцадзе также проинформировала послов государств-союзниц НАТО о намерениях и планах реформирования сектора обороны Украины. В ответ они выразили готовность и в дальнейшем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Кроме того, государства-члены НАТО, члены Евросоюза, заверили, что они поддерживают политику продолжения санкций в отношении России.

Напомним, 20 мая СНБО принял Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и выполнением государственного оборонного заказа, в связи с чем президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина начинает реальную перестройку сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.

Представители НАТО положительно оценили принятый Украиной Стратегический оборонный бюллетень. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая 1 июня приняла участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне дипломатов в Брюсселе, передает Капитал со ссылкой на Радио Свобода.

В НАТО положительно оценили Стратегический оборонный бюллетень... Они очень рассчитывают на то, что имплементационная фаза этого документа подтвердит все те намерения, которые в него были внесены, рассказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер считает, что есть большая вероятность, что на встрече министров обороны НАТО, которая состоится 15 июня, будет утвержден окончательный комплексный пакет помощи Украине.

Капитал

ФОТО:

Капитал: В НАТО положительно оценили украинский Стратегический оборонный бюллетень

Калейдоскоп событий