Украинских детей поят некачественной водой

Исследованы 169 проб воды открытых водоемов по бактериологическим показателям, отклонение составляет 1,8%. UBR.UA >>  02.06.2016 08:56

Кроме этого, исследованы 169 проб воды открытых водоемов по бактериологическим показателям, отклонение составляет 1,8%.

Всего, как сообщил В.Лапа, при осуществлении государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства, который проводится специалистами Госпродпотреслужбы, с начала подготовки к оздоровительной кампании проведено почти 3 тыс. комиссионных обследований объектов по их готовности к началу работы.

Из общего количества обследованных учреждений, нарушения санитарных норм и правил установлены в 151 (5,5%) случае, о чем руководителям предоставлено 140 предложений (предписаний).

Удельный вес выполнения предписаний руководителями (собственниками) учреждений составляет в среднем в оздоровительных - 73%, в учреждениях отдыха - 94%. Неполное выполнение связано с тем, что стационарные учреждения начнут свою работу в основном с середины июня, поэтому реализация предложений продолжается.

Качество питьевой воды в учреждениях отдыха и оздоровления детей часто не соответствует санитарным нормам, заявил глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) Владимир Лапа, пишет Интерфакс-Украина.

"В ходе подготовки к оздоровительной кампании было исследовано более 7 тыс. проб питьевой воды. К сожалению, не соответствует требованиям каждая 12 проба по химическим показателям, каждая 20 - по бактериологическим показателям", - цитирует пресс-служба Госпотребслужбы главу ведомства.

В сообщении отмечается, что показатели отклонений по химическим показателям составили 7,6% (худшие показатели в Тернопольской - 28%, Житомирской - 18% и Ровенской - 15% областях), по бактериологическим показателям - 4,3% (худшие показатели в Ровенской - 16%, Житомирской - 5,4% и Днепропетровской - 5% областях).


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинских детей поят некачественной водой»

Калейдоскоп событий