обновлено
05.12.2016
18:14

Метки сюжета

В Швейцарии обнаружили 400 сторонников экстермистов

В швейцарской разведке подчеркивают, что страна «остается потенциальной мишенью возможных атак террористов». Reporter UA >>  02.05.2016 21:58

>

>

По словам директора СРК Маркуса Зайлера, "73 вояжера-джихадиста направились в зоны конфликтов, в частности, на территории, контролируемые ИГ". При этом 12 из них к настоящему времени уже вернулись в Швейцарию.

Зайлер подчеркнул, что эти люди представляют конкретную опасность для внутренней безопасности страны. Против них возбуждены уголовные дела.

В швейцарской разведке подчеркивают, что страна "остается потенциальной мишенью возможных атак террористов". Так, на швейцарской территории "повышенной опасности" подвергаются интересы стран, участвующих в военной коалиции против ИГ, а также интересы Израиля и арабских государств.

Швейцарские спецслужбы обнаружили около 400 человек, поддерживающих связь с экстремистами-исламистами в сети интернет, сообщила Служба разведки Конфедерации (СРК) в понедельник, 2 мая. Также установлены данные о более 70 жителях Швейцарии, отправившихся в зоны конфликтов воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает Корреспондент.net.

>

>

ФОТО:

Reporter UA: В Швейцарии нашли 400 сторонников экстремистов-исламистов

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK