обновлено
05.12.2016
03:48

Метки сюжета

ГЕНИНСОН: После финансового контроля может остаться 8 команд

Президент премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал о ситуации с аттестацией команд на следующий сезон Спорт.ua >>  02.05.2016 12:53

Команды, которые получили отказ в аттестате, подали документы, но в клубах имеются очень большие долги, с которыми никто не работает. «Металлист» на данный момент тоже никак не работает с долгами.

Есть одна хитрость в регламенте — вся команда не может уйти в аматоры, то есть не больше чем четыре человека могут остаться в команде и играть за клуб в аматорах, руководящий персонал также не может остаться в команде. Это должна быть абсолютно новая и чистая команда», — сказал Генинсон в эфире программы «Профутбол» на телеканале «2+2».

Президент премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал о ситуации с аттестацией команд на следующий сезон

«Все проходят финансовый контроль. Только после этого станет понятно сколько команд останется в высшей лиге. Это может быть 12 команд, может быть 10, может 8. Самое главное, чтобы прошли фэйр-плей и аттестацию. Мы не хотим, чтобы повторились эпизоды из этого сезона, когда одна команда рухнула прямо посреди сезона. Очень скрупулезно к этому подходим. Для нас очень важно, чтобы каждая команда высшей лиги могла содержать себя, чтобы она не спонсировалась деньгами из вне, которые могут прекратиться в любую минуту.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK