обновлено
05.12.2016
07:09
Ислямов заявил о возможных провокациях 18 мая

18 мая планируем большой митинг крымских татар на блокаде. CityNews >>  02.05.2016 11:45

Он добавил, что крымские татары ожидают различного рода провокаций и готовы справится с ними.

"Для нас это не просто день. Для нас это день, когда все мы скорбим по всем умершим крымским татарам, это трагедия, которая поломала судьбы поколений наших людей", - отметил Ислямов.

Ислямов выступил за создание крымскотатарской армии.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В День памяти жертв депортации крымскотатарского народа планируется проведение самого масштабного митинга в Геническом районе Херсонской области, однако возможны провокации. Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на главу штаба акции по гражданской блокаде Крыма Ленура Ислямова.

По его словам, памятные митинги пройдут и в других городах Украины, но в Геническом районе недалеко от контрольного пункта на админгранице с Крымом Чонгар планируют самый масштабный.

"Крымские татары со многих областей Украины будут собираться сюда. 18 мая планируем большой митинг крымских татар на блокаде. Очень много людей приедут из Крыма. Все-таки 18 мая не дают возможность проводить на полуострове, и Меджлис принял решение, что те люди, которые могут себе это позволить, вышли здесь и могли сказать все то, что не могут сказать там, в Крыму", -отметил глава штаба по блокаде Крыма.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Ислямов заявил о возможных провокациях 18 мая»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK