В зоне АТО велись неприцельные обстрелы позиций ВСУ

На протяжении минувших суток вооруженные сепаратисты придерживались перемирия почти вдоль всей линии разграничения сторон, однако неоднократно открывали неприцельные обстрелы в сторону позиций Вооруженных Сил Украины. Електронні вісті >>  02.05.2016 12:07

"Ситуация в зоне проведения АТО остается относительно стабильной. На протяжении минувших суток российско-террористические бандформирования придерживались перемирия почти вдоль всей линии разграничения сторон. Всего было зафиксировано шесть эпизодов использования боевиками оружия, большинство из которых - неприцельные обстрелы", - говорится в сообщении пресс -центра, размещенном на официальной странице в Facebook.

"Однако, 1 мая поздно вечером дважды были осуществлены прицельные удары по позициям украинских подразделений у Гранитного из подствольных гранатометов и зенитных установок. Украинские защитники ответный огонь не отрывали", - добавляют военные.

Во второй половине дня 1 мая пресс-центр АТО сообщал, что "в день святого Воскресения Крестового, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований впервые за достаточно длительный период времени не прибегали к вооруженным провокациям против украинских защитников".

О перемирии на время Пасхи договорились 30 апреля во Минске, во время заседания Контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе.

На протяжении минувших суток вооруженные сепаратисты придерживались перемирия почти вдоль всей линии разграничения сторон, однако неоднократно открывали неприцельные обстрелы в сторону позиций Вооруженных Сил Украины. Украинские военные полностью соблюдали режим тишины.

Такова ситуация на 6 часов утра 2 мая, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В то же время в самопровозглашенной "ДНР" обвинили украинскую армию в обстрелах северных окраин Донецка, а также села Оленевка к югу от города.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В зоне АТО велись неприцельные обстрелы позиций ВСУ»

Калейдоскоп событий