обновлено
11.12.2017
06:45

Метки сюжета

Штайнмайер поддерживает безвизовый режим ЕС с Турцией

ЕС должен предоставить турецким гражданам безвизовый режим в обмен на уменьшение потока беженцев через Эгейское море. UAtoday >>  02.05.2016 11:59

>

>

В то же Время Штайнмайер опроверг обвинения в сторону немецкого правительства, что оно сдерживается с критикой в адрес Анкары за ее политики в отношении оппозиции и критических журналистов.

"Упреки, что мы через соглашение между ЕС и Турцией молчим, или вообще подыгрывает Турции - безосновательные", - подчеркнул министр.

Чиновник также добавил, что отношения Берлина и Анкары "многослойные". К ним относится как ситуация со свободой прессы, так и политика конфронтации правительства в Анкаре с курдами.

"Турция - ключевая страна для миграции из кризисных регионов на Ближнем Востоке. Задача политиков - все это согласовать", - пояснил Штайнмайер.

ЕС должен предоставить турецким гражданам безвизовый режим в обмен на уменьшение потока беженцев через Эгейское море. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет РБК-Украина со ссылкой на DW.

"Договоренности надо выполнять ... ЕС хорошо информирован, чтобы выполнить свои обязательства'язання", - сказал руководитель немецкого внешнеполитического ведомства.

По его словам, к таким обязанностям относится, в частности, "обещанная" либерализация визового режима для граждан Турции в случае выполнения Анкарой необходимых требований.

>

ФОТО:

UBR.UA: Штайнмайер поддерживает безвизовый режим ЕС с Турцией UAtoday: Штайнмайер поддерживает безвизовый режим ЕС с Турцией

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Штайнмайер поддерживает безвизовый режим ЕС с Турцией»

Калейдоскоп событий