обновлено
09.12.2016
02:33
Украинские разведчики пытались перейти на сторону сепаратистов

Операцию проводили сотрудники СБУ при содействии руководства военной части. УРА-ИНФОРМ.com >>  02.04.2016 20:19

Будучи на должности командира разведгруппы он передавал боевикам по телефону или во время личных встреч на территории противника информацию о расположении боевых позиций своей части, а также о поставленных разведчикам задачах. Кроме того, агент "обрабатывал" военнослужащих своей разведгруппы, в обмен на "повышение по службе" в так называемом "минобороны Донецкой народной республики (ДНР)" и обеспечение жильем.

Предателей во главе с "козачком" поймали перед выходом на боевое задание. Операцию проводили сотрудники СБУ при содействии руководства военной части.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.258-3, ч.1 ст.14 и ст.408 УК Украины. Задержанных взяли под стражу. Проводится следствие.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на территории России задержали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковник Юрий Иванченко.

Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила попытку перехода на сторону пророссийских наемников группы разведчиков Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Так, силовики разоблачили одного из украинских военнослужащих, подразделение которого дислоцировалось непосредственно на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Как выяснилось, его завербовали российские спецслужбы. В ряды ВСУ он был заслан во время одной из волн мобилизации.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Украинские разведчики пытались перейти на сторону сепаратистов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинские разведчики пытались перейти на сторону сепаратистов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK