В Запорожской области провели спасательную операцию по поиску рыбаков, унесенных ветром в открытое море

Всего спасатели доставили на берег 10 рыбаков. От оказания медицинской помощи они отказались. Chaspik >>  02.04.2016 21:53

Несмотря на предупреждение спасателей об ухудшении погодных условий, человеческий фактор превышает показатель собственной безопасности. Так, сегодня 2 апреля в 11:30 в Службу спасения 101 поступило сообщение от сотрудника рыбинспекции о том, что в Акимовском районе пгт Кирилловка в акватории Азовского моря массово начало относить от берега рыбаков.Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.Вследствие изменения погодных условий, усиление северо-западного ветра до 10-12 м/с, в открытое море начало относить рыбака на резиновой лодке. Спасатели с помощью моторного катера Rescue-470 добрались до горе-рыбака и доставили его на берег.Для предупреждения возникновения аналогичных ситуаций, спасатели провели осмотр акватории моря и обнаружили еще 5 лодок с рыбаками, которых из-за сильных порывов ветра оторвало с якорей и уносило в открытое море.Все лодки находились на расстоянии от 1200 м до 2000 м от береговой линии. Всего спасатели доставили на берег 10 рыбаков. От оказания медицинской помощи они отказались.Для проведения спасательных работ привлекался аварийно-спасательный отряд специального назначения г. Запорожье в составе 4 человек личного состава.Спасатели Запорожской области обращаются к гражданам с просьбой воздержаться от выхода в акваторию Азовского моря и Каховского водохранилища в случае неблагоприятных погодных условий. Не подвергайте свою жизнь опасности!

Chaspik

ФОТО:

Chaspik: В Запорожской области провели спасательную операцию по поиску рыбаков, унесенных ветром в открытое море

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Запорожской области провели спасательную операцию по поиску рыбаков, унесенных ветром в открытое море»

Калейдоскоп событий