обновлено
09.12.2016
16:01

Метки сюжета

Сергей БАСОВ: «С Шараном звездной болезни не будет»

Моя семья живет со мной в Александрии, здесь растет моя дочь. Террикон >>  02.04.2016 11:58

>

>

— Вам дважды подряд играть против команды Сергея Реброва. Если бы была возможность достичь успеха лишь в одном из турниров, какой выбрал бы?

>

— Сложный вопрос... Если честно, Кубок Украины не хочется списывать, но если выбирать, то, наверное, сделал бы выбор в пользу чемпионата. Однако я хочу иметь возможность, чтобы победить в обоих матчах.

>

>

— Не родилась ли среди футболистов «Александрии» звездная болезнь после достижения рекордной как для себя на таком уровне 6-матчевой беспроигрышной серии?

>

— С таким тренером, как Владимир Шаран, звездной болезни не будет. Даже если появится, то Богданович быстро вылечит.

>

>

— Как воспринимается текущее 6 место команды? Доволен тем, как складывается сезон для тебя?

>

— На данный момент, доволен. Это мой дебютный сезон в Премьер-лиге, команда находится высоко. Главное — не останавливаться на достигнутом. Есть еще к чему стремиться.

>

>

— Ты имеешь за спиной более 100 поединков за «Александрию». Что для тебя дали годы в этом коллективе?

>

— Игра в «Александрии» очень повлияла на мою жизнь. С этим клубом я достигаю самых больших высот, добиваюсь хороших результатов. Здесь появилось много новых друзей. Моя семья живет со мной в Александрии, здесь растет моя дочь. Мне все нравится.

>

>

— Во время игр твои подключения в атаку являются фирменным моментом тактики команды, хотя сам забил лишь раз — тому же «Динамо». Это требование Владимира Шарана или собственное стремление быть ближе к чужим воротам?

>

— Главный тренер систематически дает указание подключаться к атакам, но в первую очередь я защитник. Я должен защищать собственные ворота, а миссию забивать голы у наших нападающих еще никто не отменял.

>

>

— Возвращаясь к ближайшему матчу, каким ожидаешь его сам? И что ждет зрителей?

>

— Должна быть интересная, боевая игра. Убежден, что стадион будет заполнен нашими болельщиками. Мы будем отдавать все силы, чтобы получить желаемый результат.

>

Защитник «Александрии» Сергей Басов ответил на вопросы пресс-службы ПЛ накануне домашней игры 20-го тура Лиги Пари-Матч против «Динамо».

>

>

— Сергей, как провели две недели подготовки перед «Динамо»?

>

— После игры с «Черноморцем» нам дали несколько дней отдыха. Затем собрались на базе и первую неделю имели по две тренировки в день. Это обусловлено тем, что нужно и дальше адаптироваться под весенние поля. Сейчас, ближе к матчу, работаем в обычном режиме — одна тренировка в день.

>

>

— Насколько изменились кондиции «Александрии» со времени первого весеннего матча в столице против динамовцев?

>

— Март получился для нашей команды неплохим. О том, какие кондиции имеет «Александрия», показывает турнирная таблица. Конечно, удачное начало с «Динамо» прибавило нам уверенности в собственных силах. Могу сказать, что на данный момент все хорошо.

>

>

— Вспоминая мартовский поединок, какой характеристики заслуживает «Динамо»? И вообще за счет чего, на твой взгляд, динамовцы практически не имеют проблем с набором очков?

>

— Я считаю, что в мартовском матче киевляне нас недооценили и сейчас приедут в Александрию, чтобы показать все свои лучшие качества. С набором очков мало проблем потому, что это одна из лучших команд Украины. Это бренд нашей футбольной страны.

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Басов: Должна быть интересная, боевая игра

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK