Профильный комитет Рады поддержал проект изменений в закон "О прокуратуре"

Мы сами определимся, оптимизируем, сколько в рамках 15 тыс. работников прокуратуры нам необходимо прокуроров, сколько государственных служащих, сколько других служащих. Капитал >>  17:46

Заместитель генпрокурора Украины Анжела Стрижевская в свою очередь попросила членов комитета, поддержать законопроект, отметив, что 10 тыс.человек (общая численность работников прокуратуры, предусмотренная действующей редакцией закона с 1 января) недостаточно для выполнения существующего объема работы. Поэтому, по ее словам, целесообразно сохранить существующую штатную численность не более 15 тыс.человек.

10 тыс. это слишком мало для этого объема работы, который есть на сегодняшний день в прокуратуре. Мы бы просили вас поддержать этот законопроект. Мы сами определимся, оптимизируем, сколько в рамках 15 тыс. работников прокуратуры нам необходимо прокуроров, сколько государственных служащих, сколько других служащих, сказала А.Стрижевская.

Законопроект № 7160 о внесении изменений в закон Украины О прокуратуре (относительно оптимизации численности работников органов прокуратуры) зарегистрирован 3 октября 2017 года. Его авторы народные депутаты Сергей Алексеев, Николай Паламарчук, Роман Романюк и Валерий Карпунцов.

Парламентский комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности на выездном заседании в Харькове в среду единогласно поддержал законопроект о внесении изменений в закон Украины О прокуратуре (относительно оптимизации численности работников органов прокуратуры) и рекомендовал Верховной Раде принять законопроект в первом чтении, за основу и в целом.

Проектом предлагается внести изменения в ст.14 закона Украины О прокуратуре, исключив норму об уменьшении количества прокуроров до 10 тыс. с 1 января 2018 года и установить, что общая численность работников прокуратуры составляет не больше 15 тыс.человек, сказал, выступая на заседании, один из авторов законопроекта Николай Паламарчук, передает Интерфакс-Украина.

Капитал


Калейдоскоп событий