обновлено
20.02.2018
02:38

Метки сюжета

Оплатить проезд в метро Киева теперь можно и с помощью Android Pay

"Если на вашем телефоне работает приложение Android Pay, с ним можно оплачивать поездки в метро. Центр транспортных стратегий >>  17:38

Ранее в среду Google в партнерстве с Mastercard и ПриватБанком объявил о запуске в Украине глобального сервиса Android Pay. Согласно пресс-релизу ПриватБанка, Украина стала 15-й в мире страной, где Android Pay предоставляет пользователям доступ к бесконтактным расчетам смартфонами.

Запуск Android Pay стал возможным благодаря развитой сети приема бесконтактных карточек в стране, прежде всего, благодаря усилиям ПриватБанка в развитии сети, а также благодаря глобальной цифровой платформе токенизации Mastercard Enablement Digital Service (MDES), ранее запущенной в Украине, с которой работает и компания Google. Платформа позволяет превратить любое NFC-устройство с подключением к интернету на безопасный платежный инструмент. Для оплаты с решением на MDES создается уникальный шифр (токен), что обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции, говорится в сообщении.

Как сообщила генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, на слова которой ссылается пресс-служба банка, в настоящее время Mastercard на базе MDES реализует решения для мобильных оплат почти в 20 странах мира. Только в течение последнего года количество расчетов с MDES выросло более чем в 100 раз. Больше всего так рассчитываются в РФ, США, Великобритании, Канаде и Польше, сказала она.

Согласно сообщению, технология Android Pay уже доступна для владельцев Android-смартфонов с операционной системой KitKat 4.4 и выше, поддерживающих технологию NFC. Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать приложение Android Pay с Google Play и добавить в него данные карточек от ПриватБанка. В торговых точках пользователи смогут быстро рассчитываться загруженными в приложение карточками: стоит только разблокировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу.

С помощью глобального сервиса Android Pay, запуск которого в Украине состоялся 1 ноября, можно оплатить проезд в подземке, сообщают в КП Киевский метрополитен, передает Интерфакс-Украина.

Если на вашем телефоне работает приложение Android Pay, с ним можно оплачивать поездки в метро. Включите экран телефона, поднесите к желтому турникету, дождитесь сигнала и проходите, пояснили в пресс-службе метрополитена в среду.

Капитал


Калейдоскоп событий