обновлено
18.12.2017
10:01

Метки сюжета

Завтра начнутся выплаты за сэкономленные субсидии

В качестве компенсации за неиспользованную сумму субсидии семьям может быть выплачено до 700 грн. Объектив (медиагруппа) >>  01.11.2017 16:31

По его словам, до 15 ноября все 1,7 млн семей, которые имеют экономию, получат компенсацию. В частности, в государственном бюджете Украины предусмотрено на эти выплаты 1,2 млрд грн.

В качестве компенсации за неиспользованную сумму субсидии семьям может быть выплачено до 700 грн.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Напомним, с начала октября в Украине запустили перерасчет "зимней" субсидии. Размер пособия на текущий отопительный сезон 2017-2018 гг будет рассчитан автоматически всем, кому субсидия была переназначена в мае этого года, никаких документов или справок повторно подавать не нужно.

Как известно, с 1 мая 2017 года вступила в силу обновленная программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

В Украине со 2 по 15 ноября будет происходить выплата компенсаций суммы неиспользованной жилищной субсидии Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Выплата средств по проекту монетизации субсидий будет происходить за счет сокращения потребления электроэнергии и газа в прошедшем отопительном сезоне.

«С завтрашнего дня начинаем выплату монетизированных субсидий семьям, которые экономили субсидии за отопительный сезон 2016-17 годов! Это - пилотный проект на пути к полной монетизации субсидий», - написал Розенко в Facebook.


Калейдоскоп событий