У лайнера Air France с 496 пассажирами на борту отказал двигатель

Один из четырех двигателей отказал, когда самолет пролетал западнее Гренландии. При этом двигатель частично разрушился. Транспортный бизнес >>  01.10.2017 16:19

На борту большого двухпалубного аэробуса A380 находилось 496 пассажиров и 24 члена экипажа.

Лайнер успешно приземлился в Канаде, никто не пострадал, однако пассажиры несколько часов после приземления оставались на борту, так как аэропорт в Гус-Бее не оборудован для обслуживания аэробусов А380.

Пассажирам сообщили, что Air France отправила за ними два Боинга-777 из Монреаля.

Причины инцидента пока неясны. Air France в своем заявлении подтвердила факт серьезного повреждения двигателя, с которым экипаж "прекрасно справился".

21 сентября в аэропорту Стамбула имени Ататюрка самолет разбился на взлетно-посадочной полосе, в результате чего аэропорт закрыли для движения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

У самолета компании Air France при перелете из Парижа в Лос-Анджелес отказал один из двигателей. Лайнер совершил аварийную посадку в канадском городе Гус-Бей. Об этом сообщает ВВС.

Один из четырех двигателей отказал, когда самолет пролетал западнее Гренландии. При этом двигатель частично разрушился.

Пассажиры рассказали, что услышали громкий хлопок, после которого самолет начало трясти. Однако через 30 секунд пилоты отключили поврежденный двигатель, и лайнер стабилизировался.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «У лайнера Air France с 496 пассажирами на борту отказал двигатель»

Калейдоскоп событий