обновлено
06.12.2016
17:34

Метки сюжета

Вещи, которые не имеют смысла в глазах интроверта

Окружающая среда влияет на здоровье и самочувствие сотрудников-интровертов. Это означает, что для интроверта выполнить какое-либо задание в шумном офисе невыполнимая миссия. Фокус >>  01.10.2016 20:25

Для интроверта выполнить какое-либо задание в шумном офисе невыполнимая миссия

Призыв "Не стесняться". Не принимайте тишину за стеснительность. Интроверты быстро докажут вам, что это не одно и то же. Они не скромничают и не боятся выразить своё мнение. Просто предпочитают побыть в стороне и понаблюдать.

Требование отвечать на все звонки. Официальное объявление для всех влюблённых: интроверты, скорее всего, не будут отвечать на все ваши звонки. Не потому что они грубы. Просто эти люди экономят свою энергию, берегут её для полноценного разговора в реале.

"Для меня рингтон, внезапно заигравший на телефоне во время звонка, это как человек, который спрятался в шкафу и теперь выскочил, чтобы напугать меня, рассказала The Huffington Post София Демблинг, автор пособия "Путь интроверта: как вести тихую жизнь в шумном мире. Не подумайте, я люблю длинные интересные телефонные разговоры с друзьями. Но не в том случае, когда они сваливаются, как снег на голову".

Объятия при встрече. Интроверты предпочитают своё личное пространство как в физическом, так и в духовном плане. Они сделают всё, чтобы обеспечить сохранность этих границ: займут самое крайнее кресло в ряду или будут держаться в стороне от чересчур эмоциональных знакомых.

Офисы с открытой планировкой. Согласно результатам исследований, окружающая среда влияет на здоровье и самочувствие сотрудников-интровертов. Это означает, что для интроверта выполнить какое-либо задание в шумном офисе невыполнимая миссия. Интровертам гораздо лучше работается там, где территория чётко поделена на зоны и где у них есть возможность в любой момент сбежать от всех в свой тихий уголок.

Не принимайте тишину за стеснительность. Интроверты быстро докажут вам, что это не одно и то же

Попытки оказаться в центре внимания. Думаете, не организовать ли для знакомого интроверта вечеринку-сюрприз? И не привлечь ли всеобщее внимание к немногословному другу? Откажитесь от этой затеи. Интроверты ненавидят ловить на себе любопытные взгляды. И хотя такая нелюбовь не мешает им быть прекрасными ораторами, спикерами и докладчиками, когда это нужно для работы, в личной жизни свет рампы им определённо в тягость.

Игнорирование реакции собеседника. Интроверты невероятно наблюдательны, что, возможно, связано с их чувствительностью к окружающей среде. Они заметят, если во время разговора кто-то закатит глаза. И искренне удивятся, если это проигнорируют другие.

Исследования показывают, что интроверты испытывают повышенную активность мозга при обработке визуальной информации.

Интровертов многие считают обычными людьми, которые вели бы себя, как все, если бы не их сдержанность и зажатость. "На самом деле это ошибка", утверждает Линдси Холмс, одна из редакторов The Huffington Post. По её словам, интроверты нечто большее, чем просто "тихони".

Любить интровертов означает понимать их и уважать их личное пространство, принять причуды и осознать, что некоторые привычки и предпочтения, свойственные другим типам личности, этим людям просто не подходят.

В подборку The Huffington Post попали явления, которые никогда не обретут смысл в глазах интроверта.

Вечеринки. Интроверты не избегают общения. Просто выбирая между толпой незнакомцев и компанией близких друзей, они предпочтут вторых. Интровертам нравятся душевные недолгие беседы. Иными словами, походы по переполненным ночным клубам или шумные вечеринки никак не впишутся в их планы на вечер.

Короткие разговоры. Праздная болтовня напрягает интровертов не меньше, чем шумные вечеринки. Причина та же: им важен смысл беседы. Деловой разговор с коллегой за чашкой кафе даётся им куда легче, чем непринуждённый диалог по пути домой.

Пять соседей по комнате. После долгого, полного нужных и ненужных бесед дня, для интроверта нет ничего лучше, чем с головой окунуться в хорошую книгу или сериал. По словам экспертов, изучавших особенности поведения интровертов, этот тип людей остро нуждается в перезарядке своих батарей. Для них стремление побыть наедине с собой не прихоть, а необходимость.

Фокус

ФОТО:

Фокус: Один, совсем один. Вещи, которые не имеют смысла в глазах интроверта

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Вещи, которые не имеют смысла в глазах интроверта»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK