В Золотом в Луганской области проведен отвод военнослужащих ВСУ

В Золотом проведен отвод военнослужащих ВСУ в соответствии с соглашением, подписанным на переговорах контактной группы в Минске 21 сентября. Медиа-Центр «Вчасно UA» >>  19:06

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках: Станица Луганская, Золотое и Петровское.

27 сентября один из представителей Украины в контактной группе по Донбассу, экс-глава СБУ Евгений Марчук сообщил подробности подписанного рамочного соглашения по разведению войск.

30 сентября начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что пророссийские наемники нарушают режим тишины на участках разведения войск в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На окраине города Золотое в Луганской области проведен отвод военнослужащих ВСУ на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отвод военнослужащих проведен в соответствии с рамочным соглашением, подписанным на переговорах контактной группы по Донбассу в Минске 21 сентября. Как отмечают в штабе АТО, украинские военные покинули наблюдательные посты и отошли от линии соприкосновения на определенные рубежи. Все инженерные сооружения, которые находились в зоне разграничения, были перенесены за так называемую "красную линию".

"Накануне военнослужащими Вооруженных Сил Украины была проведена разъяснительная работа с местным населением и указано, что украинские солдаты их не покидают, но и в дальнейшем будут гарантировать защиту и безопасность", - отмечают в пресс-центре штаба АТО.

ФОТО:

Медиа-Центр «Вчасно UA»: В Золотом Луганской области проведен отвод военнослужащих ВСУ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Золотом в Луганской области проведен отвод военнослужащих ВСУ»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK