обновлено
11.12.2017
22:04

Метки сюжета

В Совбезе ООН обсуждают резолюцию о прекращении огня в Алеппо

Проект резолюции в Совет безопасности внесла Франция. РБК-Украина >>  01.10.2016 18:34

По словам источника AFP, Россия сразу не высказалась против резолюции. Франция хочет вывести обсуждение проблемы Алеппо из тупика взаимных обвинения России и США и намерена избежать наложения Россией вето на резолюцию.

Ожидается, что после переговоров постоянных членов Совета безопасности, в понедельник резолюцию будет обсуждать полный состав Совета безопасности. 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия может стать страной-изгоем из-за своих действий в Сирии, в том числе массовых бомбардировок жилых кварталов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Франция внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции по прекращению огня в городе Алеппо на севере Сирии, где в последние недели авиация России и режима Башара Асада бомбардировками уничтожает жилые кварталы. Об этом сообщает AFP со ссылкой на свои источники в кругах дипломатов.

Проект резолюции обсуждается постоянными членами Совбеза ООН, в нем предусмотрено прекращение наступление армии Асада на восточные кварталы Алеппо, которые контролируются повстанцами, допуск в эти районы гуманитарной помощи, прекращение полетов российской и сирийской авиации над городом. Мониторинг механизма прекращения огня должны осуществлять эксперты из Международной группы поддержки Сирии(ISSG), в которой представлены 20 стран. 

ФОТО:

РБК-Украина: Совбез ООН обсуждает резолюцию Франции о прекращении огня в Алеппо

Калейдоскоп событий