обновлено
06.12.2016
14:10
Водителей обязали днем включать фары за пределами населенных пунктов

Согласно ч.2 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов" предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривен. UBR.UA >>  01.10.2016 14:15

Соответствующие нормы в украинском законодательстве связаны прежде всего с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства при недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период.

В ведомстве отметили, что согласно ч.2 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов" предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривен.

С сегодняшнего дня водители должны днем включать фары С сегодняшнего дня и до 1 мая на загородных дорогах транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар. Об этом сообщили в пресс-службе Управления превентивной деятельности в Киевской области, передает УНН.

ФОТО:

UBR.UA: Водителей обязали днем включать фары за пределами населенных пунктов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Водителей обязали днем включать фары за пределами населенных пунктов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK