обновлено
05.12.2016
22:35

Метки сюжета

Еврейский конгресс требует извинений у президента Филиппин

«То, что заявил Р. Дутерте, бесчеловечно, это страшное пренебрежение человеческой жизнью». Аналитическая служба новостей >>  01.10.2016 12:47

Во время выступления 30 сентября Дутерте провел параллель между Германией времен Адольфа Гитлера и современными Филиппинами. 

"Гитлер уничтожил три миллиона евреев. Сейчас (на Филиппинах) три миллиона наркозависимых. Я был бы счастлив их уничтожить", - сказал президент. 

На заявление жестко отреагировала Германия, которая обратила внимание на недопустимость сравнения Холокоста с чем-либо другим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Глава Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер потребовал извинений от президента Филиппин Родриго Дутерте за сравнение борьбы с наркоторговцами и уничтожения нацистами евреев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"То, что сказал Дутерте, не только бесчеловечно, но это также и страшное пренебрежение человеческой жизнью", - сказал Лаудер. 

ФОТО:

Аналитическая служба новостей: Еврейский конгресс потребовал извинений у президента Филиппин

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK