МИД РФ вызовет посла Нидерландов из-за отчета по катастрофы МН17

Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ Gottstat.com >>  02:36

В Министерстве обратили внимание на "тотальное неприятие нидерландской стороной любой, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского "Боинга" в небе над Украиной 17 июля 2014 года".

Отмечается, что представленные предварительные результаты деятельности Международной следственной группы "навязчиво преподносятся как единственно верные и не терпящие каких-либо сомнений и возражений".

28 сентября объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании. Читайте полный текст отчета и видео.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В ответ на вызов посла России в МИД Нидерландов Российская Федерация планирует сделать аналогичный шаг и вызвать официального представителя Амстердама. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Для дополнительного разъяснения причин неприятия в России методов работы ССГ, уводящих расследование в неверном направлении, 3 октября в МИД России будет вызвана Посол Нидерландов в Москве. Главе нидерландской дипмиссии будут представлены доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что в итоге подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии и привлечению к ответственности виновных в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН", - говорится в сообщении.

В официальном заявлении значится, что в МИД РФ ознакомились с пресс-релизом МИД Нидерландов "по итогам предпринятого им 30 сентября демарша в отношении Посла Российской Федерации в Гааге".

ФОТО:

Gottstat.com: МИД России вызывает посла Нидердандов из-за доклада по MH17

Калейдоскоп событий