Сотрудник медицинской компании забрал ноутбук домой и умер

Коллеги умершего выразили соболезнования, но поинтересовались, где ноутбук с важными данными. UBR.UA >>  01.09.2016 20:10

Родственникам не удалось найти компьютер, но, к счастью, на нем были установлены программы для удаленного управления – например, можно было удалить все данные с него или выяснить, где он находится.

Компания запустила приложение, которое выдало местоположение ноутбука, а также прислало фотографии с веб-камеры. На снимках показалось лицо "умершего" – живое. Он сидел в "доме на колесах" и лениво смотрел на рабочем компьютере видео с YouTube. Автомобиль стоял где-то посреди пустыни.

Сотрудники компании сообщили в полицию, а та разыскала "погибшего" администратора. Кроме украденного ноутбука, при нем оказались 8 тысяч долларов наличными. "Дом на колесах", в котором он жил, тоже оказался угнанным.

О дальнейшей судьбе симулянта в заметке не сообщается.

Создатели приложения для поиска украденных компьютеров и телефонов Prey рассказали в твиттере историю, в которой их разработка помогла раскрыть аферу сотрудника медицинского центра, пишет Медуза. Сама история была описана здесь еще в 2015 году, а произошла в конце 2014-го, но, кажется, ее мало кто видел.

В городе Финикс (штат Аризона) администратор медицинского центра забрал рабочий ноутбук с собой на праздники, чтобы доделать дела. На компьютере содержались важные документы, которые, попав в чужие руки, могли сильно навредить компании. Но администратор зарекомендовал себя хорошим сотрудником, поэтому ему разрешили забрать ноутбук.

В первый рабочий день после праздников в компанию позвонил родственник этого сотрудника и сообщил, что тот попал в аварию и погиб. Коллеги умершего выразили соболезнования, но поинтересовались, где ноутбук с важными данными.

ФОТО:

UBR.UA: Приложение Prey раскрыло аферу сотрудника медицинского центра

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сотрудник медицинской компании забрал ноутбук домой и умер»

Калейдоскоп событий