обновлено
04.12.2016
08:17
Печерский суд Киева выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу

Речь идет в частности о Сергее Глазьеве и Сергее Шойгу. Украина криминальная >>  01.09.2016 17:15

Отмечается, что постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания определения прокурором. Также документ не подлежит обжалованию.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ объявила о подозрении советнику Путина и министру обороны РФ за развязывание войны против Украины.

"8 августа ГПУ сообщила о подозрении 18 лицам из числа руководства РФ - советнику президента РФ, министру обороны, двум его заместителям, бывшему уполномоченному представителю президента России в так называемом Крымском федеральном округе, 10 генералам из числа высшего командного состава РФ", - отметил генпрокурор.

Луценко отметил, что речь идет в частности о Сергее Глазьеве и Сергее Шойгу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Печерский районный суд разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу. Об этом говорится в решении суда, принятом 26 августа и опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Суд удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры, разрешив задержать Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Задержанное лицо на основании определения следственного судьи не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил определение о разрешении на задержание с целью привода", - говорится в документе.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK