обновлено
13.12.2017
15:15
Климкин: Военных РФ в Донбассе контролируют из Ростова-на-Дону

И именно поэтому санкции имеют важное значение, солидарность имеет важное значение. Електронні вісті >>  01.09.2016 16:49

При этом глава МИД отстаивает позицию необходимости соблюдения минских соглашений и продолжения переговоров в "нормандском формате".

"Но Россия затягивает время. Она не демонстрирует попыток выполнять договоренности, а просто ждет дальнейшей дестабилизации в Украине и пытается активно дестабилизировать обстановку, ожидает предстоящих выборов здесь, в Европе, и в США. В России почему-то верят, что это может иметь дестабилизирующий эффект. Нам надо, чтобы Россия двигалась в сторону выполнения минских соглашений. И именно поэтому санкции имеют важное значение, солидарность имеет важное значение. Политическое давление также является очень важным", - заявил Климкин.

Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что предоставление оккупированным районам Донбасса статуса автономии неприемлемо для Украины, поскольку приведет к легитимизации протектората России над этой территорией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что контроль за обстановкой и военными на неподконтрольных правительству Украины районах Донбасса осуществляется с российского Ростова-на-Дону. Об этом Климкин сказал в интервью Deutsche Welle.

Глава украинского МИД прокомментировал заявления Кремля, о том, что якобы Россия имеет очень ограниченное влияние в Донбассе.

"Это такая плохая шутка. Там (в Донбассе, - ред.) нет независимых людей от России. Военные и вся обстановка там управляется из Ростова, из России. Там работают российские военные и российские спецслужбы. Там даже используют российскую валюту ", - заявил Климкин.


Калейдоскоп событий