обновлено
12.12.2017
10:50
СБУ задержала экс-директора пенсионного фонда Нацбанка

В феврале 2015 года СБУ открыла ряд уголовных производств по факту растраты и легализации средств бывшими должностными лицами корпоративного пенсионного фонда Нацбанка. Gottstat.com >>  01.09.2016 15:10

Троим фигурантам дела уже объявлено о подозрении. Продолжается досудебное расследование по ряду уголовных производств по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

В феврале 2015 года СБУ открыла ряд уголовных производств по факту растраты и легализации средств бывшими должностными лицами корпоративного пенсионного фонда Нацбанка. Тогда сообщалось, что чиновники разработали схему растраты денег учреждения - перевели на счета коммерческих структур более 600 млн грн. Средства направлялись на покупку ценных бумаг эмитентов с признаками фиктивности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Служба безопасности Украины задержала бывшего директора корпоративного негосударственного пенсионного фонда Нацбанка, подозреваемого в растрате более 600 млн грн в 2013-2014 годах. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Апелляционный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 2 млн грн", - отметили в спецслужбе.

ФОТО:

Gottstat.com: СБУ задержала экс-руководителя пенсионного фонда НБУ за хищение средств

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «СБУ задержала экс-директора пенсионного фонда Нацбанка»

Калейдоскоп событий